MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE
MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE

INGREDIENTS

100g de chocolat noir

110g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

60g de farine

1 càs de cacao non sucré

20 framboises (fraîches ou surgelés)

100g de chocolat noir pour la finition

 

 

PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le sucre semoule et fouettez le tout vivement pendant 5 min jusqu'à blanchissement du mélange.

Lorsque les oeufs sont bien montés, incorporez le mélange chocolat + beurre à l'aide d'un fouet.

Tamisez la farine et la cacao en poudre sur le mélange précedent et mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Préparez vos moules à muffins.

A l'aide d'une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond de chaque moule, déposez -y 2 framboises et recouvrez les framboises de pâte.

 

Enfournez pendant 12 minutes environ.

Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.

 

Pour la finition,

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et tremper le haut des muffins dedans.

 

Source :  Livre "PATISSERIE"

FELDER Christophe

 

MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE
MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE
MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE
Retour à l'accueil