MUFFINS +++

INGREDIENTS

200g de beurre salé pommade

200g de sucre glace

200g de farine T55

1/2 sachet levure chimique

2 oeufs (à température ambiante)

160g de lait légèrement tièdi

1 càs de vanille liquide

150g de chocolat en gros morceaux (chunks ou des barres coupés en morceaux)

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 160° en chaleur tournante

 

Fouettez à l'aide d'un batteur électrique, le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 min. Commencez à petite vitesse et augmentez progressivement.

Ajoutez les oeufs, battez un petit coup puis ajoutez le lait et battez à nouveau.

Incorporez à l'aide d'une maryse le mélange farine/levure et mélangez juste ce qu'il faut. Terminez en ajoutant la vanille liquide et environ 120g de chocolat - mélangez le tout.

Versez la pâte dans des moules à muffins et pour terminer ajoutez les 30g restant de chocolat en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffins.

 

Enfournez pendant 25-30 minutes (surveillez votre cuisson avec la pointe d'un couteau)

MUFFINS +++
MUFFINS +++
Retour à l'accueil