GATEAU COCA COLA

INGREDIENTS

 

  • 500g de chocolat noir
  • 1 bouteille de coca 1.5L lavée et bien sèche

 

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine

 

Crême chantilly mascarpone

  • 200g de mascarpone
  • 20cl de crême liquide entière
  • 150g de coulis framboise (j'ai prit surgelé)

 

Sirop

  • 40g de sucre
  • 100ml d'eau
  • vous pouvez rajouter à votre convenance un peu de jus de fruits, de gin, de rhum.....

 

 

PREPARATION

Commencez par préparer votre sirop en faisant bouillir eau et sucre.

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Génoise

Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs. Fouettez au fouet au dessus d'un bain-marie - la préparation doit chauffer afin d'atteindre une température avoisinant les 40°C.

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement - la préparation doit doubler de volume. Incorporez la farine tamisée et mélangez délicatement  à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement de rotation. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 24cm et enfournez à four chaud, 180°C. Cuire jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

 

 

 

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