LAYER CAKE KINDER BUENO
LAYER CAKE KINDER BUENO

INGREDIENTS

Génoise (à faire 2 fois)

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de farine
  • 25g de cacao amer
  • 1 sachet levure chimique

 

Garniture intérieur

  • 130ml de crême liquide entière
  • 350g de mascarpone
  • 100g de Nutella
  • KINDER BUENO

 

Garniture extérieur

  • 200g de crême liquide entière
  • 400g de mascarpone
  • 80g de sucre
  • 2 càc de cacao non sucré

Glaçage chocolat

  • 100g de crême liquide
  • 50g de chocolat noir
  • 1/2 feuilles de gélatine

 

 

PREPARATION

Génoise

Préchauffez votre four à 180°

Battez les oeufs et le sucre au robot pendant 10 minutes - la préparation doit tripler de volume, être bien blanc et mousseux.

LAYER CAKE KINDER BUENO

Ajoutez le mélange farine-levure-cacao préalablement passé au tamis. Incorporez le tout très délicatement à l'aide d'une maryse tout en soulvant la pâte pour ne pas la casser.

Beurrez et farinez votre moule (20cm). 

Faîtes cuire à 180° pendant 25 minutes (vérifier votre cuisson, chaque four est différent).

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Garniture intérieur

Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et une fois le mélange bien homogène ajoutez le nutella et battre.

Montage

Coupez votre génoise en 2. Déposez votre 1er cercle sur votre plat et disposez une couche de votre chantilly mascarpone. Déposez des morceaux de Kinder Bueno et recouvrir encore une fois de crême. Repetez l'opération jusqu'à la dernière génoise.

Réservez au frais.

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Garniture extérieur

Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et une fois le mélange bien homogène ajoutez le sucre et le cacao et battez une dernière fois.

A l'aide d'une spatule , recouvrez l'ensemble de votre gâteau et reservez le reste dans une poche à douille.

Réservez au frais.

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Nappage chocolat

Faîtes ramollir la demie feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole faîtes fondre le chocolat avec la crème liquide. Une fois le tout fondu, essorez la feuille de gélatine et ajoutez à la préparation, mélangez le tout jusqu'à homogénéité.

Laissez votre glaçage refroidir puis versez-le sur le Layer Cake en partant du milieu. Placer enfin 20 minutes au réfrigérateur pour bien figer le glaçage.

 

Terminez en laissant parler votre imagination pour la décoration du dessus.

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