TARTE AU CITRON MERINGUEE
TARTE AU CITRON MERINGUEE

INGREDIENTS

1 pâte sablée

Lemon curd

  • 4 citrons
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de maizena

 

Meringue

  • 3 blancs d'oeuf
  • 75g de sucre

 

PREPARATION

Si vous utilisez une pâte sablée du commerce, commencez par faire cuire votre pâte et laissez-là refroidir.

 

Lemon curd

Lavez les citrons et en zester 2. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zests dans une casserole. Incorporez le sucre + la maïzena et chauffez à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé et les incorporez tout en continuant à remouer. Mettez le feu fort et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Après avoir obtenu la bonne consistance, oter du feu et versez la crême sur la pâte cuite.

 

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Meringue

Monter fermement les blancs en neige avec le sucre.

 

Recouvrez votre tarte aux citrons avec la meringue et terminez en chauffant la meringue à l'aide d'un chalumeau.

TARTE AU CITRON MERINGUEE
TARTE AU CITRON MERINGUEE
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