FORET NOIRE sans alcool

INGREDIENTS

Biscuit

  • 6 oeufs séparés
  • 150g de sucre 
  • 50g de maizena
  • 50g de farine
  • 3 càs de cacao amer
  • 1 sachet sucre vanillé

Chantilly

  • 650 ml de crême liquide entière bien froide
  • 75g de sucre glace

 

 

  • Copeaux de chocolat
  • 1 bocal de cerise au sirop
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PREPARATION

Biscuit

Préchauffez le four à 160°C

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maizena et le cacao et continuez de battre.

A présent, montez vos blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à votre pâte.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire pendant 35 min (surveillez votre cuisson, chaque four est différent).

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Une fois votre pâte cuite, démoulez-la et laissez-la refroidir sur une grille.

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Chantilly

Battez la crême fraîche très froide - lorsqu'elle commence à devenir ferme, versez le sucre glace et continuez à battre jusqu'à la bonne consistance.

 

Montage

Egoutez les cerises et réservez le jus.

Coupez votre génoise en 3 parties égales dans le sens de l'horizontale.

 

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Imbibez bien les 3 biscuits de chaque côté avec le jus des cerises.

Placez le 1er biscuit sur votre plat, étalez une couche de chantilly, posez des cerises par-dessus et remettez un peu de chantilly.

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Recommencez la même opération en posant le 2ème biscuit et terminez en posant le dernier biscuit. 

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Tartinez l'ensemble de votre gâteau avec la chantilly (gardez un peu de chantilly pour a déco).

Décorez votre gâteau à votre convenance avec les copeaux de chocolat, la chantilly et les cerises.

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