RECETTE FAITE AVEC LE COMPANION DE MOULINEX

MANALAS
MANALAS

INGREDIENTS

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 200g de lait
  • 1 pincée de sel
  • Raisins secs ou pépites chocolat selon vos envies

PREPARATION

Versez dans le bol muni de la lame pétrin-concasseur, le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger - programmé : 5min / 35° / V.3

Ajoutez 100g de farine et lancez le programme Pâte P2 pendant 2 min. Laissez reposer pendant 20 min avec un torchon dessus.

Après le temps de pause, versez le reste de farine, les 2 oeufs et la pincée de sel - lancez le programme Pâte P2.

Couvrez à nouveau et laisser monter pendant 45min - la pâte doit doubler de volume.

 

Préchauffez le four à 180°C.

A la fin du temps de pause, farinez votre plan de travail et confectionnez des boudins de pâte d'environ 85g chacune et façonner vos petits bonhommes. Pour cela étalez votre voudin sur 15cm environ et 3 d'épaisseur ; taillez à l'aide de ciseau, les bras, les jambes et la tête.

Si vous utilisez un emporte pièce manala, étalez simplement un peu votre boudin pour pouvoir y poser votre moule manala.

 

Selon vos goûts, ajoutez des raisins secs ou pépites de chocolat.

Dorez avec 1 jaune d'oeuf et mettre à 180°C pendant 15min (surveiller la cuisson)

MANALAS
MANALAS
Retour à l'accueil