DOME FLEUR - LEMON CURD
DOME FLEUR - LEMON CURD

INGREDIENTS

Croustillant praliné

  • 100g de crêpes dentelle
  • 200g de chocolat pralinoise

Lemon curd

  • 4 citrons
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de maizena
  • 1 feuille de gelatine
DOME FLEUR - LEMON CURD

PREPARATION

 

Croustillant praliné

Emiettez les crêpes dans un saladier.

Faîtes fondre le chocolat pralinoise au bain marie. Une fois fondu, retirez du feu et versez sur les crêpes émiettées.

Choississez votre cercle et répartissez la préparation au fond du cercle en tassant bien pour que ce soit régulier.

Réservez au frais.

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Lemon curd

Plongez la feuille de gelatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Lavez les citrons et en zester 2. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zests dans une casserole. Incorporez le sucre + la maïzena et chauffez à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé et les incorporez tout en continuant à remouer. Mettez le feu plus fort et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Après avoir obtenu la bonne consistance, otez du feu. Incorporez votre feuille de geltaine essorée et mélangez une dernière fois.

Choississez votre moule et versez la préparation dedans. Réservez au congélateur.

 

DOME FLEUR - LEMON CURD
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Montage

Sortez vos moules du congélateur, démoulez les dômes et placez-les sur chacun des fonds croustillants.

Conservez au frais et sortez les quelques instants avant la dégustation (pour que le croustillant ne soit pas trop ferme).

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