GLACAGE MIROIR (colori de son choix)

INGREDIENTS

  • 75g d'eau
  • 10g de gélatine
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc patissier
  • 100g de lait concentré sucré
  • colorant

PREPARATION

Pour un meilleur rendu, préparer le glaçage la veille.

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à 103°C. Une fois la température atteinte, versez la préparation sur le lait concentré. Bien mélanger. Ajoutez la gélatine et mélangez une dernière fois.

Versez votre sirop sur le chocolat blanc avec le colorant choisi et émulsionnez le tout.

Versez le glaçage dans un tupperware, filmez au contact et réservez au frais.

 

 

Après l'avoir laissé reposé toute une nuit au frigo, il vous suffira de le réchauffer au bain marie à 40°, de mélangez à l'aide d'une spatule pour ne pas avoir trop de bulles et d'attendre qu'il soit redescendu entre 30° et 35° pour pouvoir napper vos bûches, entremets .... 

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