ROULE TOUT EN COULEUR
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INGREDIENTS

Génoise

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 6 colorants alimentaires (j'utilise gel WILTON)

 

Garnissage intérieur

  • 125g de mascarpone
  • 125ml de crême liquide entière
  • 25g de sucre glace

PREPARATION

 

Génoise

Séparez les blancs des jaunes et montez vos blancs en neige.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamiséee et terminez en incorporant délicatement les blancs en neige. 

Partagez votre pâte dans 6 bols et incorporez dans chacun d'entre eux le colorant alimentaire désiré. Mélangez délicatement.

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Préchauffez votre four à 180°.

 

Transvasez chaque préparation dans une poche à douille (ou petit sac de congélation)

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Préparez votre plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé ou en silicone. 

A l'aide de vos poches à douille, tracez des bandes de couleur dans toute la longueur de votre plaque.

 

 

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Faîtes cuire 12 min environ (contrôler votre cuisson).

 

Une fois la génoise cuite, posez-la sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et roulez délicatement. Laissez refroidir au frais.

 

 

Garniture

Montez en chantilly la crême liquide avec la mascarpone et le sucre.

Commencez par battre à vitesse moyenne et augmentez à grande vitesse pendant 3-4 minutes. Il faut que la chantilly soit bien ferme mais attention à ne pas trop la battre pour éviter qu'elle tourne en beurre.

 

Sortez votre génoise du frais, déroulez-la et garnissez avec la préparation chantilly et enroulez à nouveau.

 

 

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