TOURTE A LA VIANDE

INGREDIENTS

  • 600g d'échine de porc hachée
  • 200g de lardons
  • 2 champignons frais
  • 2 pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 4 càs de chapelure
  • 1 grosse échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de persil
  • sel, poivre

PREPARATION

Disposez dans un saladier votre échinde haché. Ajoutez l'ail et l'échalotte finement hachés, la chapelure, le persil et l'oeuf. Salez, poivrez et mélangez la préparation à la main. 

Dans une poêle, faîtes revenir les lardons avec les champignons et les carottes coupés en petits dés. Laissez mijoter 5 min à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.

Ajoutez cette préparation à la viande et mélangez bien le tout.

Prenez votre plat à tarte, disposez la 1ère pâte feuilletée (avec la feuille de cuisson)et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Étalez la préparation de la viande sur la pâte en une couche uniforme et rabattez le surplus de la pâte sur la viande. 

 

TOURTE A LA VIANDE
TOURTE A LA VIANDE

Disposez par-dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords des 2 pâtes ensemble. Découpez le surplus de pâte et utilisez-le pour faire des décorations sur votre tourte. 

Faîtes un petit trou au milieu de la tourte et formez une cheminée.

Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf et enfournez à four chaud à 180° pendant 35 à 40 minutes

TOURTE A LA VIANDE
TOURTE A LA VIANDE
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