GATEAU FETE DES MERES
GATEAU FETE DES MERES

INGREDIENTS 

Molly Cake (moule rond 15cm) pour cette recette j'ai prit un moule spécial en forme de coeur

  • 112g d'oeufs
  • 186g de sucre
  • 186g de crême liquide entière bien froide
  • 186g de farine
  • 7g de levure

 

Lemon curd sans oeufs

  • 300ml de jus de citron
  • 275g de sucre
  • 45g de fecule de maïs
  • 35g de beurre
  • 45ml d'eau
  • 30ml de lait
  • 2 pincées de sel
  • le zest d'1 citron

 

Ganache

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crême liquide entière

PREPARATION

Molly Cake

A préparer de préférence la veille et laissez la nuit au réfrégirateur.

 

Préchauffez le four à 150°.

Battez les oeufs et le sucre pendant au moins 15 minutes afin que le mélange blanchisse et double de volume.

Mélangez dans un bol la farine et la levure. Ajoutez le mélange farine/levure à votre préparation et mélangez jusqu'à obtenir un appareil lisse.

Montez la crême liquide en crême fouettée bien ferme. Ajoutez à l'aide d'une maryse 1/4 de votre crême à la pâte et mélangez bien. Puis incorporez le reste de votre crême fouettée.

Versez la préparation dans un moule chemisé (pour une cuisson uniforme au centre, vous pouvez ajouter un clou à fleur au milieu de votre moule).

Faîtes cuire environ 50min - contrôler votre cuisson.

 

Une fois la cuisson de votre gâteau finie, laissez le 10 min dans le four éteint avant de le sortir.

GATEAU FETE DES MERES
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MONTAGE

 

Sortez votre molly cake et séparez-le en 2.

GATEAU FETE DES MERES

Faîtes un boudin tout autour du gateau pour éviter par après tout contact de la préparation avec la PAS.

Garnissez avec votre lemon curd.

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Refermez avec l'autre moitié du Molly. Couvrez votre gateau avec la ganache afin de faire adhérer votre PAS dessus. Lissez bien le plus possible.

GATEAU FETE DES MERES

Votre gateau est prêt pour être recouvert de PAS.

Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration .....

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