LEMON CURD SANS OEUFS

INGREDIENTS

  • 300 ml de jus de citron
  • 275 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 35 g de beurre
  • 45 ml d'eau
  • 30 ml de lait
  • 2 pincées de sel
  • le zest d'1 citron

PREPARATION

1. Zestez le citron.

2. Mélangez la fécule de maïs avec l'eau pour la dissoudre. Ajoutez à ce mélange le lait et réservez.

3. Dans une casserole sur feux doux, mélangez le jus de citron, le sucre, le zest de citron et le sel jusqu'à dissolution complète du sucre.

4. Ajoutez le mélange fécule/eau/lait. Tout en mélangeant, laissez cuire la préparation jusqu'à l'épaississement (environ 6 à 8 minutes) et l'apparition des premières bulles d'ébulition.

5. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger quelques instants afin d'obtenir une texture épaisse comme de la crème patissière.

6. Transvasez dans un récipient, recouvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir.

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