KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER

INGREDIENTS

Pâte

  • 35g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre pommade
  • 140g de farine type 55
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 càc de vanille liquide

Nappage

  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°

Mixez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et coupée en tronçons pour un sucre bien vanillé. Il faut obtenir une mouture très fine que vous passerez au tamis.   Ajoutez le beurre pommade, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez dabord à la cuillère en bois et terminez en façonnant à la main une belle boule homogène.

Farinez votre plan de travail, partagez votre boule en 4 parts égales, puis façonnez des boudins de 20cm de long. A l'aide dun couteau, coupez des morceaux de 2 cm et disposez-les sur une feuille de cuisson.

 

KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER

Enfournez pour 15 min environ (controlez la cuisson).

Laissez-les refroidir sur une grille.                                                                                             Préparez le sucre pour l'enrobage - mélangez le sucre glace et le sucre vanillé dans un bol.

Une fois les Kipferl bien refroidi - disposez les dans le bol de sucre et faites des petits mouvements pour bien les enrober.

 

KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER
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