SCHWOWEBREDELE ou SABLES SOUABES

INGREDIENTS

  • 250g de farine
  • 175g de beurre pommade
  • 125g de sucre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/4 sachet de levure
  • 1 càs de cannelle en poudre

Nappage

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de lait

 

PREPARATION

Mélangez avec un fouet le sucre et l'oeuf. Mélangez la farine, la levure et le beurre afin d'obtenir une mélange sableux. Ajoutez la poudre d'amande, la cannelle et le mélange oeuf/sucre. Travailler la pâte à la main afin d'obtenir une belle boule homogène.

Réservez au frais 2/3 heures.

 

Préchauffez le four à 180°C           

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné (1/2cm environ) et à l'aide d'emportes pièces découper des formes. Disposez les biscuits sur une feuille de cuisson et dorez-les avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.                                                                                   Cuire environ 15 minutes à 180°C (surveillez la cuisson)

SCHWOWEBREDELE ou SABLES SOUABES
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