INGREDIENTS

 

 

Mousse citron vert

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 125 g de jus de citron vert
  • 35 g de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine

 

Mousse framboise

  • 200 g de coulis framboises
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

 

​Dacquoise noisette

  • 70 g de poudre de noisettes
  • 3 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de sucre 
  • 35 g de farine
PREPARATION

Biscuit la Dacquoise

Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d'obtenir une meringue dense.

Ajoutez la poudre de noisettes et le sucre glace aux blanc en neige en les incorporant délicatement. Terminez par la farine en l'incorporant de la même manière.

Sur une feuille de cuisson, étalez votre dacquoise sur environ 1 cm d'épaisseur et enfournez dans un four préchauffé à 220 °C pendant environ 6 min. La cuisson est très rapide : lorsque la meringue est sèche au toucher et légèrement doré, sortez la plaque du four.

 

Mousse citron vert

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 min. Mélangez le jus de citron jaune avec le sucre et porter à ébullition légère dans une casserole à fond épais.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le jus de citron vert. Mélangez au fouet et laisser refroidir à température ambiante. Remuez régulièrement afin que la gélatine ne se fige pas. Pendant ce temps, verser la crème entière dans un bol et la battre en chantilly bien ferme.

Mélangez le jus de citron avec ⅓ de crème fouettée puis ajouter le reste délicatement à la spatule. 

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