Top articles

  • TRIANON

    01 janvier 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Recette pour 12 domes Glaçage miroir 260 g de sucre 95 g d'eau 85 g de cacao amer 180 g de crême liquide entière 10 g de gélatine Ganache montée chocolat noir 200g de chocolat noir 200 ml de crême liquide entière + 400 ml de crême liquide...

  • LAYER CAKE KINDER BUENO

    25 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise (à faire 2 fois) 4 oeufs 125g de sucre 100g de farine 25g de cacao amer 1 sachet levure chimique Garniture intérieur 130ml de crême liquide entière 350g de mascarpone 100g de Nutella KINDER BUENO Garniture extérieur 200g de crême liquide...

  • GALETTE DES ROIS

    04 janvier 2016 ( #Boulangerie-Viennoiserie )

    INGREDIENTS Crême patissière 250 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 50 g de sucre 20 g de farine + 20 g de maizena 20 g de beurre Crême d'amande 100 g de beurre mou 100 g de sucre glace 2 oeufs 100 g de poudre d'amande 2 pâtes...

  • BUCHE FRAMBOISE - GENOISE CHOCOLAT

    01 décembre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise chocolat 2 oeufs 50g de farine 50g de sucre 50g de chocolat noir 10g de beurre Mousse framboise 300g de coulis framboises 30 cl de crême liquide entière 50g de sucre glace 4 feuilles de gelatine Gelée de framboise 1 feuille de gelatine...

  • GATEAU FETE DES MERES

    31 mai 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Molly Cake (moule rond 15cm) pour cette recette j'ai prit un moule spécial en forme de coeur 112g d'oeufs 186g de sucre 186g de crême liquide entière bien froide 186g de farine 7g de levure Lemon curd sans oeufs 300ml de jus de citron 275g...

  • MOUSSE AU CITRON DANS SON ECRIN CHOCOLAT

    24 novembre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Mousse citron 3 citrons 4 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 170g de sucre 2 càs de maizena 2 càs de crème fraîche 30cl d'eau Moulage chocolat 200g chocolat patissier moules en silicone Spéculos Copeaux de chocolat PREPARATION Moule chocolat...

  • BAVAROIS VANILLE/FRAMBOISE AVEC GLACAGE MIROIR

    31 juillet 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Recette et quantité réalisée pour le moule coeur de GUY DEMARLE Bavarois et glaçage à réaliser la veille Mousse vanille 10cl de crême liquide entière 35g de sucre glace 60g de mascarpone 5cl de lait 1 gousse de vanille 1.5 feuilles de gelatine...

  • FORET NOIRE sans alcool

    17 novembre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Biscuit 6 oeufs séparés 150g de sucre 50g de maizena 50g de farine 3 càs de cacao amer 1 sachet sucre vanillé Chantilly 650 ml de crême liquide entière bien froide 75g de sucre glace Copeaux de chocolat 1 bocal de cerise au sirop PREPARATION...

  • TARTE MIRABELLES 100% Maison

    19 juillet 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Pâte sucrée (Michalak) 190g de farine type 55 20g de fécule de pommes de terre 90g de sucre glace 130g de beurre pommade (bien mou) 35g de poudre d'amandes 1 bonne pincée de sel 50g d'oeuf battu en omelette Appareil pour la tarte 50g de farine...

  • ROULE TOUT EN COULEUR

    10 février 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 6 colorants alimentaires (j'utilise gel WILTON) Garnissage intérieur 125g de mascarpone 125ml de crême liquide entière 25g de sucre glace PREPARATION Génoise Séparez les blancs des jaunes et montez...

  • DOME FLEUR - LEMON CURD

    21 décembre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Croustillant praliné 100g de crêpes dentelle 200g de chocolat pralinoise Lemon curd 4 citrons 100g de sucre 3 oeufs 1 càs de maizena 1 feuille de gelatine PREPARATION Croustillant praliné Emiettez les crêpes dans un saladier. Faîtes fondre...

  • TOURTE A LA VIANDE

    18 avril 2016 ( #Plat principal )

    INGREDIENTS 600g d'échine de porc hachée 200g de lardons 2 champignons frais 2 pâte feuilletée 2 carottes 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 4 càs de chapelure 1 grosse échalotte 1 gousse d'ail 2 càs de persil sel, poivre PREPARATION Disposez dans un saladier...

  • SABLE SPIRALE VANILLE-CACAO

    07 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGRÉDIENTS Pour environ 30 sablés Pâte à la vanille – 300 g de farine– 150 g de sucre glace– 100 g de beurre à température ambiante – 1 œuf – 2 càs de lait – 2 càc de vanille liquide Pâte au cacao – 270 g de farine – 30 g de cacao en poudre non sucré...

  • BAVAROIS CITRON-FRAMBOISE SUR FOND SPECULOS

    18 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Fond tarte 250g de spéculos 100g de beurre Mousse citron Le jus de 2 citrons jaunes et d'un citron vert Le zeste d'un citron vert et d'un citron jaune 30 cl de crème liquide entière 50g de sucre 3 feuilles de gélatine Mousse framboise 200g...

  • CHARLOTTE ROYALE FRAMBOISE

    10 novembre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise pour le roulé 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine confiture framboise Mousse framboise 300g de coulis framboise 30cl de crême entière 50g de sucre glace 3 feuilles de gelatine 1 poignée de framboise fraîches ou surgelés PREPARATION...

  • KIPFERL VANILLE de Christophe FELDER

    07 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS Pâte 35g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120g de beurre pommade 140g de farine type 55 60g d'amandes en poudre 1 càc de vanille liquide Nappage 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 170° Mixez...

  • SANDWICH CAKE PRINTANNIER

    01 août 2015 ( #Entrée - Apéritif )

    INGREDIENTS 5 pains Suédois 150g de fromage blanc 4 carrés frais Aneth ciselé 1 càc de jus de citron 1 concombre 6 tranches de saumon fumé ou truite fumé Sel Garnissage extérieur 150g de fromage PHILADELPHIA 4 carrés frais Tomates cerises Ciboulette PREPARATION...

  • GANACHE MONTEE

    28 décembre 2015 ( #Les basiques )

    La ganache montée est une mousse légère utilisable à la poche ou à la spatule, parfaite pour les macarons, verrines et aussi divers entremets. Elle se caractérise par un ajout de crème froide après l’émulsion. Après un passage au réfrigérateur de plusieurs...

  • KOUGLOPF

    17 novembre 2016 ( #Boulangerie-Viennoiserie )

    INGREDIENTS 500g de farine type 45 15g de levure fraîche (ou deux sachets de levure déshydratée, soit 10g) 220g de lait 65g de sucre en poudre 10g de sel 15g de sucre inverti (ou de miel d'acacia) 100g d'oeuf entier 175g de beurre pommade + un peu pour...

  • TIRAMISU

    13 mars 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 6 personnes 3 oeufs 500g de mascarpone 100g de sucre 2 paquets de biscuits à la cuillère café cacao amer en poudre PREPARATION Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, et fouettez jusqu'à...

  • MANALAS

    25 novembre 2015 ( #Boulangerie-Viennoiserie )

    RECETTE FAITE AVEC LE COMPANION DE MOULINEX INGREDIENTS 500g de farine 100g de sucre 100g de beurre 20g de levure boulangère fraîche 2 oeufs + 1 jaune 200g de lait 1 pincée de sel Raisins secs ou pépites chocolat selon vos envies PREPARATION Versez dans...

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    27 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 1 pâte sablée Lemon curd 4 citrons 100g de sucre 3 oeufs 1 càs de maizena Meringue 3 blancs d'oeuf 75g de sucre PREPARATION Si vous utilisez une pâte sablée du commerce, commencez par faire cuire votre pâte et laissez-là refroidir. Lemon curd...

  • GATEAU CHOCOLAT RAPIDE

    04 juin 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 200g chocolat noir 4 oeufs 125g beurre 150g de sucre 100g de farine 1 sachet levure chimique PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélangez pour que la préparation soit...

  • ETOILES A LA CANNELLE

    10 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS Pâte 250g de sucre glace 300g d'amandes en poudre 2 blancs d'oeufs 2 càc de cannelle en poudre 1 càs de kirsch Glaçage 1 blanc d'oeuf 160g de sucre glace PREPARATION Montez les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant...

  • GATEAU COCA COLA

    27 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 500g de chocolat noir 1 bouteille de coca 1.5L lavée et bien sèche Génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine Crême chantilly mascarpone 200g de mascarpone 20cl de crême liquide entière 150g de coulis framboise (j'ai prit surgelé) Sirop...

1 2 3 > >>