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  • RAINBOW CAKE

    30 décembre 2015 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS Génoises 6 oeufs 200g de sucre dont 3 sachets de sucre vanillé 400g de farine 200g de beurre pommade 1 sachet de levure chimique 25cl de lait Colorants alimentaires Glaçage extérieur 250g de mascarpone 500g de crême liquide entière 100g de...

  • GATEAU COCA COLA

    27 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 500g de chocolat noir 1 bouteille de coca 1.5L lavée et bien sèche Génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine Crême chantilly mascarpone 200g de mascarpone 20cl de crême liquide entière 150g de coulis framboise (j'ai prit surgelé) Sirop...

  • ENTREMET 3 CHOCOLATS AVEC SON GLACAGE MIROIR

    04 décembre 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise au cacao 3 œufs 75 g de sucre 55 g de farine 20 g de cacao amer Croustillant praliné 200 g de pralinoise 120 g de crêpes dentelles /gavottes Mousse chocolat noir 70 g de lait 110 g de chocolat noir 170 g de crème fluide (au minimum...

  • BAVAROIS CITRON-FRAMBOISE

    27 octobre 2017 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Mousse citron vert 20 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 125 g de jus de citron vert 35 g de jus de citron 3 feuilles de gélatine Mousse framboise 200 g de coulis framboises 50 g de sucre 20 cl de crème liquide entière 3 feuilles de...

  • DOME CITRON

    28 janvier 2018 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Recette pour 6 dômes L'insert crémeux citron 63 g de jus de citron le zeste de 1,5 citron 75 g de sucre 2 oeufs 50 g de beurre Lemon curd 30 g de jus de citron 1 oeuf 50 g de sucre 17 g de beurre Mousse citron Le lemon curd 1 feuille 1/2 de...

  • MERINGUES

    09 juillet 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 20 pièces selon la taille) - 4 blancs d'œufs - 250 g de sucre PREPARATION Préchauffez le four à 120°C. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Remplissez votre poche...

  • MUFFINS CHOCOLAT INSERT FRAMBOISE

    04 août 2015 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 100g de chocolat noir 110g de beurre 4 oeufs 150g de sucre 60g de farine 1 càs de cacao non sucré 20 framboises (fraîches ou surgelés) 100g de chocolat noir pour la finition PREPARATION Préchauffez votre four à 210°C. Faites fondre au bain-marie...

  • FRAISIER

    20 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 4 oeufs 250g de farine 250g de sucre 50ml d'eau 2 càs de crême fraîche 125g de beurre 100ml de lait 1 sachet de levure chimique vanille liquide ou sucre vanillé Crême chantilly 200ml de creme liquide entière 400g de mascarpone 100g de sucre...

  • NAPOLITAIN

    29 juillet 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS Génoise 6 oeufs 370 g sucre en poudre 370 g farine 3 càs crême fraiche 1 sachet levure chimique 180g beurre 150 ml lait 75 ml eau 3 càs de cacao en poudre ou du nesquik Ganache 200 g chocolat noir patissier 200 ml de crème liquide entière...

  • CRINKLES

    31 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 200g de chocolat noir 2 oeufs 50g de beurre 190g de farine 80g de sucre 1 sachet sucre vanillé 1/2 càc de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace pour enrobage PREPARATION Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez...

  • CAKE AU CITRON (de Pierre HERME)

    01 août 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 3 oeufs à température ambiante 190g de farine + 1/2 càc de levure chimique zests de 2 citrons non traités 200g de sucre 95g de crême fleurette ou crême liquide entière 2 càs de rhum blanc 65g de beurre fondu 1 pincée de sel arôme citron (pour...

  • NUGGETS DE POULET AUX FLOCONS D'AVOINE

    03 novembre 2015 ( #Plat principal )

    INGREDIENTS 500g de blancs de poulet 50g de farine 10g de paprika 3 blancs d'oeufs 150g flocon avoine sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un robot, hachez votre poulet (plus ou moins longtemps selon si vous voulez une farce...

  • GLACAGE MIROIR CHOCOLAT

    29 décembre 2015 ( #Les basiques )

    INGREDIENTS 260g de sucre 95g d'eau 85g de cacao amer 180g de crême liquide entière 10g de gélatine PREPARATION Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans une casserole, p ortez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à 103°C . Faîtes chauffer...

  • LES GANACHES AU CHOCOLAT

    07 décembre 2015 ( #Les basiques )

    La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie (truffes, bonbons de chocolat...) elle est aussi le point de départ de mousses, entremets ou suprêmes. Une ganache réussie est une ganache bien émulsionnée. L’émulsion...

  • BREDELE CONFITURE

    06 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 500g de farine 150g de sucre 250g de beuure pommade 1 sachet sucre vanillé 2 càc de levure chimique 2 oeufs confiture au choix PREPARATION Tamisez la farine et la levure sur votre plan de travail ou dans un saladier. Faites une fontaine, ajoutez...

  • MOELLEUX CHOCOLAT ET COEUR COULANT CARAMEL

    27 juillet 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS Insert caramel 10 carambars 125ml de crême liquide Moelleux 60g de beurre 100g de chocolat noir 65g de sucre 3 oeufs 45g de farine 1/2 càc de levure chimique PREPARATION Inserts Faîtes chauffer la crème et les carambars. Avec la préparation...

  • SPRITZ CHOCOLAT

    21 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 300g de beurre pommade 200g de sucre 250g de farine 250g de fécule de maïs 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs 130g d'amandes moulues ou de poudre de noisettes ou de noix de coco râpée 10 carreaux de chocolat noir PREPARATION Mélangez le beurre...

  • MUFFINS +++

    28 août 2015 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 200 g de beurre salé pommade 200g de sucre glace 200g de farine T55 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs (à température ambiante) 160g de lait légèrement tièdi 1 càs de vanille liquide 150g de chocolat en gros morceaux (chunks ou des barres...

  • GATEAU AUX POMMES

    31 octobre 2015 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 3 oeufs 140g de sucre (encore meilleur avec le sucre cassonnade) 70g de noisettes en poudre 1/2 paquet levure chimique 1 sachet sucre vanillé 125g de farine 100g de beurre 3-4 pommes (selon la taille) PREPARATION Préchauffez le four à 160°C...

  • BOULES DE NEIGE

    21 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 220 g de farine 1 càc de cannelle 90g de corn-flakes 240g de beurre pommade 70g de sucre 1 sachet de sucre vanille 120g d’amandes en poudre 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (Th 7). Ecrasez les corn-flakes dans un bol....

  • SPRITZ

    18 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 300g de beurre pommade 200g de sucre 250g de farine 250g de fécule de maïs 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs 130g d'amandes moulues ou de poudre de noisettes ou de noix de coco râpée PREPARATION Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le...

  • SCHWOWEBREDELE ou SABLES SOUABES

    21 décembre 2016 ( #Petits gâteaux )

    INGREDIENTS 250g de farine 175g de beurre pommade 125g de sucre 100g d'amandes en poudre 1 oeuf 1/4 sachet de levure 1 càs de cannelle en poudre Nappage 1 jaune d'oeuf 1 càs de lait PREPARATION Mélangez avec un fouet le sucre et l'oeuf. Mélangez la farine,...

  • LEMON CURD SANS OEUFS

    28 mai 2016 ( #Les basiques )

    INGREDIENTS 300 ml de jus de citron 275 g de sucre 45 g de fécule de maïs 35 g de beurre 45 ml d'eau 30 ml de lait 2 pincées de sel le zest d'1 citron PREPARATION 1. Zestez le citron. 2. Mélangez la fécule de maïs avec l'eau pour la dissoudre. Ajoutez...

  • GLACAGE MIROIR (colori de son choix)

    28 décembre 2015 ( #Les basiques )

    INGREDIENTS 75g d'eau 10g de gélatine 150g de sucre 150g de glucose 150g de chocolat blanc patissier 100g de lait concentré sucré colorant PREPARATION Pour un meilleur rendu, préparer le glaçage la veille . Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau...

  • SCHWOWEBREDELE

    06 décembre 2016 ( #Boulangerie-Viennoiserie )

    INGREDIENTS 250 g de farine 175 g de beurre pommade 125 g de sucre 100 g d'amandes en poudre 1/4 de sachet levure 1 oeuf 1 c à soupe de cannelle en poudre 1 petit verre de kirsch pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère de lait PREPARATION Mélangez au...

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