CHARLOTTE ROYALE FRAMBOISE

INGREDIENTS

Génoise pour le roulé

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • confiture framboise

 

Mousse framboise

  • 300g de coulis framboise
  • 30cl de crême entière
  • 50g de sucre glace
  • 3 feuilles de gelatine
  • 1 poignée de framboise fraîches ou surgelés

 

PREPARATION

Génoise

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes et montez vos blancs en neige.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée.

Incorporez délicatement les blancs en neige. 

Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé.

Faîtes cuire 12 min environ (contrôler votre cuisson - il ne faut pas que la pâte colore de trop)

 

Une fois la génoise cuite, posez-la sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et roulez délicatement. Laissez refroidir au frais.

Etalez la confiture en fine couche, roulez de façon bien serrée votre génoise et réservez-la au frais en la filmant.

 

Mousse aux framboises

Plongez les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Faîtes chauffer le coulis et retirez-le du feu aux premières ébullitions. Plongez les feuilles de gélatine essorée. Laissez refroidir.
Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly. Réservez au frais.
Une fois le coulis de framboise refroidi, mélangez doucement avec la chantilly à l'aide d'une maryse. 
Réservez au frais.

 

Sortez le biscuit roulé et déocupez en fines tranches de même épaisseur.

Chemisez un moule à l'aide de film alimentaire.

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Garnissez le fond et le bord de votre moule avec les tranches de biscuit roulé - tassez bien. Comblez éventuellement les trous avec des chutes de biscuit.

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Versez la moitié de la mousse. Déposez les framboises et versez le reste de la mousse.

Terminez en déposant les dernières rondelles pour fermer votre gâteau.

 

Filmez et réservez au frais pour plusieurs heures.

Par dessus, j'ai mis du poids sur le gâteau pour que ce soit bien tassé.

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