MOUSSE AU CITRON DANS SON ECRIN CHOCOLAT
MOUSSE AU CITRON DANS SON ECRIN CHOCOLAT

INGREDIENTS

Mousse citron

  • 3 citrons
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 170g de sucre
  • 2 càs de maizena
  • 2 càs de crème fraîche
  • 30cl d'eau
MOUSSE AU CITRON DANS SON ECRIN CHOCOLAT

Moulage chocolat

  • 200g chocolat patissier
  • moules en silicone

  • Spéculos 
  • Copeaux de chocolat
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PREPARATION

Moule chocolat

Faîtes tempérer le chocolat. Versez le chocolat dans un 1er moule, tournez-le dans tous les sens pour que le chocolat recouvre parfaitement l'intérieur e enlevé l'excedent. Faites de même avec les autres moules. Placez le tout au congélateur pendant 15 minutes.

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Lorsque le chocolat a figé, recommencez l'opération car il vaux mieux mettre 2 couches de chocolat.

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Une fois la 2ème couche bien figée, vous pouvez démouler facilement mais délicatement.

Reservez au frais

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Mousse citron

Battez les 4 jaunes d'oeufs etle sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse (réservez 2 blancs de côté). Ajoutez la maïzena et mélanger bien au fouet.

Pressez les citrons. Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau avec le jus de citron. Lorsqu'il entre en ébullition, le verser sur les oeufs blanchis. Versez le mélange obtenu dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement de la préparation. Il faut que la crême devienne épaisse comme une crème patissière.

Après cuisson, réservez dans une plaque creuse pour un refroidissement rapide. Lorsque la crème est froide, la tranvaser dans un récipient.

Montez les 2 blancs en neige. Versez la crème fraîche et les blancs en neige dans la crème de citron. Mélanger délicatement. 

Réservez votre mousse au moins 1h au frigo. 

 

Montage

Versez un peu de crème dans un moule au chocolat

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Disposez dessus une couche de spéculos émiettés.

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Terminez en recouvrant de mousse au citron et décorez avec des petits copeaux de chocolat. Réservez au frais jusqu'à dégustation.

MOUSSE AU CITRON DANS SON ECRIN CHOCOLAT
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