ETOILES A LA CANNELLE
ETOILES A LA CANNELLE

INGREDIENTS 

Pâte

  • 250g de sucre glace
  • 300g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 1 càs de kirsch

Glaçage 

  • 1 blanc d'oeuf
  • 160g de sucre glace

 

PREPARATION

Montez les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de fouetter. On obtient des blancs bien serrés et fermes. Mélangez la cannelle, les amandes en poudre et le kirsch. Ajoutez les blancs en neige et mélangez jusqu'à obtenir une pâte compacte et tout en boule. Réservez la pâte 1 heure au frais.

Saupoudrer le plan de travail d'un peu de sucre et étaler la pâte entre 0.6 à 1cm d'épaisseur. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce puis les recouvrir du glaçage. On peut étaler avec le dos de la cuillère ou avec un petite spatule. Disposez les étoiles sur une feuille de cuisson et les laisser secher dans un endroit sec sans courantd d'air pendant 6h minimum. 

 

 

ETOILES A LA CANNELLE

Préchauffez le four à 170°C.

Enfournez pendant 8 à 10 min environ - surveillez bien la cuisson, le glaçage ne doit pas brunir.

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